منتدى الشباب المسلم لكل الجزائرين و العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الشباب المسلم لكل الجزائرين و العرب

منتدى ديني اسلامي ثقافي علمي تاريخي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كول الدجاج وكانك في ايطاليا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
boukais soufiane




ذكر عدد الرسائل : 191
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 08/11/2008

كول الدجاج وكانك في ايطاليا Empty
مُساهمةموضوع: كول الدجاج وكانك في ايطاليا   كول الدجاج وكانك في ايطاليا I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 20, 2008 7:55 am

- دجاجة متوسطة الحجم مقطعة 8 قطع
- بصلة كبيرة مقطعة حلقات رفيعة
- فلفلة خضراء باردة مقطعة حلقات
- 3 فصوص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح
- حبة بندورة كبيرة مفرومة
- 2/11ملعقة صغيرة أورجانو (نوع من البهارات الإيطالية)
- رشة من الكزبرة و الكمون والفلفل الاسود المطحون
- كوب فطر صحيح أو مقطع شرائح حسب الرغبة
- علبة صغيرة معجون بندورة ( 3 ملاعق أكل)
- كوب طحين متبل بالملح والفلفل
- 4/1ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا ( نوع من الشطة)
- عصير ليمون حسب الذوق
- دهن للقلي






الطريقة:


1) يغسل الدجاج جيداً ثم يجفف و يقلب في الطحين.

2) في مقلاة عمقها 5 سم او قدر متوسط الحجم يحمى دهن كافي لتحمير الدجاج يقلب الدجاج حتى يحمر.

3) يرفع الدجاج و يصف على ورق مطبخ نظيف للتخلص من الدهن الزائد.

4) يقلب البصل و الثوم والفطر في الدهن المتبقي حتى يلين البصل يرفعان و يصفيان على ورق نظيف للتخلص من الدهن الزائد.

5) يضاف دهن اذا لزم الامر و يقلب الفلفل الاخضر.

6) تضاف قطع الدجاج والبندورة و البصل و الفطر و الثوم و يقلب المزيج ثم يغطى القدر أو المقلاة و يترك على نار هادئة لبضع دقائق.

7) يذوب المعجون في 2 كوب من خلاصة الدجاج أو الماء المغلي و يصب على الدجاج.

Cool يطبخ على النار حتى يغلي المزيج و يضاف الملح و عصير الليمون ثم تخفف النار و يغطى القدر أو المقلاة و تترك على نار هادئة جداً لمدة 20 دقيقة.

9) تقدم مع الأرز أو الخضروات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كول الدجاج وكانك في ايطاليا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشباب المسلم لكل الجزائرين و العرب :: الفئة الأولى :: الترفيه :: نكت محترمة-
انتقل الى: